Cookies Privacy e Regolamento GDPR.

Informativa Cookies Privacy e Regolamento GDPR. 

Le seguenti informazioni sono a beneficio dei lettori che possono scegliere di navigare le pagine del sito, di prendere delle precauzioni per consultarne i contenuti o di lasciarlo. Le disposizioni del Garante della Privacy che fanno seguito a una Direttiva Europea e il successivo regolamento GDPR, acronimo di General Data Protection Regulation, emanato dalla Unione Europea il 27 Aprile del 2016, impongono agli amministratori di un sito web una serie di regole per avere il consenso dei lettori al trattamento dei loro dati. Il GDPR è uno strumento legislativo che serve per uniformare la normativa privacy a livello europeo e sostituisce il decreto legislativo 196/2003. I soggetti tenuti ad adeguarsi sono i seguenti:

  1. Aziende e organizzazioni con base operativa in uno stato della UE
  2. Aziende e organizzazioni che operano in paese terzo ma che hanno clienti della UE.
L'obiettivo è quello di accrescere il livello di fiducia degli europei nei confronti di tutti i soggetti, privati o pubblici, che lavorano quotidianamente con le loro informazioni personali, sensibili o riservate. Le eventuali multe ai trasgressori per la non conformità al GDPR non saranno immediate. Si inizierà con un avvertimento, poi con un rimprovero, quindi con una sospensione dell'elaborazione dei dati, e in caso di violazione continuata della norma, solo allora potrebbero arrivare le multe.
Il primo obbligo è quello di dotarsi di una Privacy Policy, ovvero di un documento che illustra in che modo vengono trattati i dati privati. Queste informazioni devono essere aggiornate e contenere:
  1. la finalità del trattamento dei dati
  2. la modalità di questo trattamento
  3. i soggetti di terze parti che archiviano, controllano e usano questi dati tramite applicazioni o tecnologie installate nei siti come possono essere Google, Facebook e altri player del settore
  4. i diritti del navigatore
  5. Le generalità del titolare del trattamento dei dati ovvero l'amministratore del sito.
Ci deve essere una base giuridica per il trattamento dei dati personali e la presenza di un consenso dato dall'utente a una o più finalità di questo trattamento dei dati.
Inoltre, in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 e ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), il presente documento ha lo scopo di fornire all'utente alcune informazioni relative ai cookie utilizzati e le modalità per effettuare consapevolmente le proprie scelte in merito alla gestione dei Cookies.

Cosa sono i cookies
Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Cookie installati direttamente da Medici Del Se

Il sito www.medicidelse.com utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.
Più precisamente il sito utilizza:
  • cookie tecnico che agevola la navigazione dell’utente, riconoscendolo ed evitando che l’informativa breve sui cookie contenuta nel banner ricompaia nel caso di collegamenti al sito effettuati entro il termine di scadenza. Viene installato al primo accesso al sito e tiene traccia della propria scelta in materia di gestione dei cookies.

    NOME COOKIE              SCADENZA
    displayCookieConsent              1 anno dall'inserimento
    Eliminando tale cookie non verrà salvata la presa visione del banner per accessi effettuati nei 365 giorni successivi al primo collegamento al sito.

  • cookie tecnici installati per consentire la sessione di navigazione.
    NOME COOKIE SCADENZA
    __utma 2 anni dall'inserimento
    __utmb 30 min dall'inserimento
    __utmc al termine della sessione di navigazione
    __utmt 10 min dall'inserimento
    __utmz 6 mesi dall'inserimento
    I cookie di sessione possono essere eliminati senza conseguenze sulla propria esperienza di navigazione
Tipi di Cookie Utilizzati Da Google E Blogger

consultare il seguente link https://policies.google.com/technologies/types?hl=it
Cookie di terze parti
Attraverso il presente sito sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti.

Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

Inserzioni pubblicitarie
Al fine di garantire all'utente la gratuità dei servizi offerti dal sito, medicidelse.com è sponsorizzato dai alcuni servizi di terze parti che potrebbero installare cookie tecnici e/o profilanti.
Di seguito, un elenco dei servizi utilizzati con i rispettivi link alle informative e/o ai moduli di consenso per i cookies:
Annunci Google Adsense
http://www.google.com/policies/technologies/ads/
http://www.google.com/policies/privacy/ 
Annunci non personalizzati
Google Adsense mostrerà su questo sito solo annunci non personalizzati a tutti gli utenti nello Spazio economico europeo. 

>> Politica di consenso dell'utente dell'UE.

Gli annunci non personalizzati vengono indirizzati in base a informazioni contestuali anziché al comportamento passato di un utente. Sebbene questi annunci non utilizzino i cookie per la personalizzazione, li utilizzano per consentire la quota limite e la creazione di rapporti sugli annunci aggregati, nonché per contrastare attività fraudolente e usi illeciti. Per tali finalità è quindi necessario ottenere il consenso all'uso dei cookie da parte degli utenti dei paesi a cui si applicano le disposizioni relative ai cookie della direttiva e-privacy dell'Unione Europea.


Conferimento dei dati
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie anche di terze parti.
L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie evitando di proseguire la navigazione sul presente sito oppure  attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei cookie

In considerazione del fatto che i cookie tecnici sono necessari al corretto funzionamento del sito, l’utente può eliminare i cookies di terze parti tramite le funzionalità offerte dalle stesse oppure direttamente tramite il proprio browser. Anche i cookies tecnici possono essere disabilitati o eliminati dal proprio browser accettando che il sito possa non funzionare correttamente.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche consultando il sito del produttore del proprio browser. Qui di seguito, i link alle procedure per alcuni tra i browser maggiormente utilizzati.
Microsoft Windows Explorer
Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari
– La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”
– Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
Titolare Del Trattamento E Tipologie di Dati raccolti.

L'amministratore di questo sito è il Sig. Eugenio Del Zompo San Benedetto Del Tronto (AP) indirizzo email di contatto jugizzu@gmail.com. In linea di massima questo sito non detiene nessun dato personale dei lettori. Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, ed il periodo di conservazione, sono incoraggiati a contattare il Titolare del trattamento tramite l’invio di una mail.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
In questo sito, non si raccolgono ne vengono trattati in alcun modo (elettronico e cartaceo) dati personali sensibili. Indirizzo IP (IP)
Il tuo indirizzo IP è un dato personale che, se combinato con l'autorità corretta e l'accesso al tuo provider di servizi Internet, può essere utilizzato come un dato identificabile. Ma non preoccuparti! L'amministratore del sito medicidelse.com ha scelto di non utilizzare Google Analytics  (strumento di monitoraggio fornito da Google) ne altri strumenti di monitoraggio per fini  statistici e di pubblicità.
Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo jugizzu@gmail.com, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.
Art. 7 D. Lgs. 196/2003
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.